Q&A 원격지원 마이페이지 카달로그보기 카카오톡 친구추가 안내
▲TOP
본문바로가기
home VATECH arrow 개인정보 취급방침

개인정보 취급방침

  • 바텍코리아 개인정보취급방침
  • (주)바텍코리아 개인정보 처리방침


    ㈜바텍코리아(이하 "회사"라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립∙공개합니다.

    제1조 (개인정보의 처리목적)
    회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 회원자격 유지∙관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지∙통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 계약서∙청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제∙정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    3. 고충처리
    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락∙통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)
    ① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.
    ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지
    (1) 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사∙조사 종료시까지
    (2) 홈페이지 이용에 따른 채권∙채무관계 잔존시에는 해당 채권∙채무관계 정산시까지
    2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화∙서비스 공급완료 및 요금결제∙정산 완료시까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지
    (1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시∙광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    - 표시∙광고에 관한 기록 : 6월
    - 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
    - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    (2) 「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
    - 가입자 전기통신일시, 개시∙종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1년
    - 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

    제3조 (개인정보의 제3자 제공)
    ① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
    ② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    제공받는자 이용목적 제공항목 보유 및 이용기간
    나이스정보통신㈜ CMS 출금이체 서비스 제공 및 출금 동의확인, 출금이체 신규등록 및 해지사실통지 고객관리 수집항목 CMS출금이체 서비스제공 및 출금동의 확인목적을 달성할 때까지
    ㈜한국씨티은행 대리점 카드대출 입금 완료시까지
    수협은행 대리점 카드대출
    NH농협캐피탈㈜ 대출
    메리츠캐피탈㈜ 대출
    ㈜오토브레인 홈페이지 유지관리 및 이벤트 진행 제휴기간
    ㈜케이지이니시스 신용카드 결제처리 제휴기간
    배너피아 홍보물 배송 제휴기간
    ㈜디자인도푼 홍보물 배송 제휴기간
    인포뱅크㈜ SMS전송 서비스제공 제휴기간
    현대로지스틱스㈜ 상품 고객배송 제휴기간
    대신정기화물자동차㈜ 상품 고객배송 제휴기간
    로젠㈜ 상품 고객배송 제휴기간


    제4조 (개인정보처리의 위탁)
    ① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    수탁자 위탁업무 내용
    오토브레인 사이트 유지관리 및 이벤트 진행
    ㈜케이지이니시스 신용카드 결제처리
    로젠택배 택배 서비스


    ② 회사는 위탁계약 체결시 법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적∙관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리∙감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
    ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

    제5조 (정보주체의 권리∙의무 및 행사방법)
    ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
    ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
    ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
    ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
    ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

    제6조 (처리하는 개인정보 항목)
    회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
    1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
    (1) 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일주소, 휴대폰, 이메일 수신동의, 휴대폰 수신동의
    (2) 선택항목 : 사업자등록번호, 대표자명, 근무처명, 주소, 전화번호, 직업, 스탭정보
    2. 재화 또는 서비스 제공
    (1) 필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
    (2) 선택항목 : 관심분야, 과거 구매내역
    3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
    (1) IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

    제7조 (개인정보의 파기)
    ① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
    ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
    ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

    제8조 (개인정보의 안전성 확보조치)
    회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
    1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립∙시행, 정기적 직원 교육 등
    2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
    3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

    제9조 (개인정보 보호책임자)
    ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 열람청구, 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    - 성명 : 김영태
    - 직책 : 마케팅팀장
    - 전화번호 : 031-8005-1811
    - 전자우편 : [email protected]
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    - 부서명 : 마케팅팀
    - 담당자 : 송혜림
    - 전화번호 : 031-8005-1818
    - FAX번호 : 031-8005-1888
    - 전자우편 : [email protected]

    ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    제10조 (권익침해 구제방법)
    정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    - 전화 : (국번없이) 118
    - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

    ▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-393-9112 (www.netan.go.kr)

    제11조 (영상정보처리기기 설치∙운영)
    회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치∙운영하고 있습니다.
    1. 영상정보처리기기 설치근거∙목적 : 회사의 시설안전∙화재예방
    2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비∙전시실 등 주요시설물에 3대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영
    3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영지원부 양호진 과장
    4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법
    - 촬영시간 : 24시간 촬영
    - 보관기간 : 촬영시부터 1년
    - 보관장소 및 처리방법 : 경영지원팀 영상정보처리기기 통제실에 보관∙처리
    5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (경영지원팀)
    6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람∙존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명∙신체∙재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
    7. 영상정보 보호를 위한 기술적∙관리적∙물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장∙전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위∙변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

    제12조 (개인정보 처리방침 변경)
    ① 이 개인정보 처리방침은 2015. 12. 15 부터 적용됩니다.

㈜바텍코리아    |    대표이사 : 고영탁    |    사업자등록번호 : 104-86-22858    |    의료기기 판매업 신고 : 제1998호    |    통신판매업 신고 : 제2009-서울중구-1282호
    바텍코리아 본사 주소 : 경기도 화성시 삼성1로2길 13                                        사업장주소 : 서울특별시 마포구 토정로 271(용강동, 대현빌딩 4층)
    바텍코리아 물류센터(바텍몰) : 경기도 용인시 처인구 이동면 송전리 86-7번지
    바텍코리아 대표전화 : 031-8005-1800                                                            X-Ray, CAD/CAM제품구매문의 : 080-275-7500
    바텍코리아 FAX : 031-8005-1888                                                                   배송, 반품문의 : 031-8005-1836
    온라인고객지원센터(SW설치, 원격지원) : 1577-9115                                       바텍몰 이용문의(V포인트, 결제 포함)는 1:1 쇼핑문의를 이용해주세요.


COPYRIGHT© 2013 ALL RIGHTS RESERVED